Понедельник день тяжелый...

Виктор Петровичев
Понедельник - день тяжелый,
Словно гиря в сто кило,
Горький, будто сахар жженый,
Мутный, как в туман стекло...
Может он таким казаться
Лишь в том случае, когда
Смог с женою поругаться
Прямо с самого утра.

Ей то что - промолвит слово,
Вновь румяна и бела,
А тебе на печень снова
Ноша тяжкая легла:
Разбухает с каждым часом
Подгоняя к глотке слизь,
Тут рассолом или квасом
Уж никак не обойтись...

И пойдет неделя прахом
Или же коту под хвост,
Коль решишься одним взмахом
Рюмки разрешить вопрос:
Все покатится под гору -
И желанья, и дела,
И опять закатит ссору
Дома вечером жена.

Понедельник - день тяжелый,
Словно гиря в сто кило,
Горький, будто сахар жженый,
Мутный как в туман стекло...
А теперь - о предстоящем:
Чтоб скандала избежать -
Надо притворяться спящем
Или раньше убежать...