Ручей и бездна

Людмила Сосницкая 1
Зияя как бездна,несётся ручей
В овраге  изрытом и страшном
И быстрой змеею  скользит меж камней
В порыве глухом, безучастном.
 
Куда ты несешься ручей и к кому,
Ты чье выполняешь заданье...
О сколько же мчаться во мгле одному
И с плачем  и с громким рыданьем.

Не видя ни неба, ни трав, ни цветов,
Но зная , где может быть лучше,
Ты силился как- то снять чёрный покров
И в звёзды одеть день грядущий.

Но бездна на это ощерилась зло,
Плохого тебе не желая,
Ведь там наверху, где  цветы  и тепло
Ручьи не живут, высыхают...