Декабрь сегодня- очень робкий

Валентина Голубева 4
Декабрь сегодня, очень робкий.
Боится посох в руки взять.
Чтоб днём пурга, а в ночь морозец!
-Деревьям, в инее стоять!
Снег, весь рыхлый, не хрустит,
Солнца нет, он не блестит.
Лес весь серый и поникший,
В красоте стоять привыкший.
Ели ждут, когда ж пурга,
Приоденет их в снега!
Чтоб ЕЁ зелёный цвет
Каймою белой был одет.

И Берёзки захилели.
Ждут, скорее б их одели
Белоснежною парчёй.
Что-бы инеем покрылись
И сверкали бахромой.
Ну Мороз, смелее посох!
Ветрам, прыть, чуть укроти,
В лесах порядок наводи,
Красоту зимы твори!
Лучик Солнцу появиться!
В миг весь Лес засеребрится!
Снегири здесь и синица!
И счастливые все ЛИЦА!