Не опоздает Новый год

Людмила Тчанникова
Бегут   года,    как   скороходы,
Летят  за   стрелками   вперёд
Сквозь   катаклизмы,   непогоды
За   годом   год,   за   годом   год.

Бежит   неделя   за   неделей
-   То   оттепель,   то   гололёд...
Температурные    качели
Не   замедляют    стрелок   ход.

Скользят   серебряные   сани
Меж   сосен,   елей   и   берёз,
А   в   них   спешит   на   встречу   с   нами
Волшебный  Дедушка   Мороз.

И   мчится   тройка,   кони   скачут
То   в   лужу,   то   опять   в   сугроб.
Звенят   бубенчики,   а   значит,
-  Не   опоздает   Новый   год.

За   ними   гонятся   метели,
Снега,   морозные   деньки,
И   скоро   праздничные   ели
Зажгут   цветные   огоньки.

И   будем   мы,   в   лучах   сияя,
Не   спать,   встречая   Новый   год,
А  Дед   Мороз,   нас   поздравляя,
Слова   для   каждого   найдёт:

-  «Пусть   в   меру   радость,   в   меру   грусть,
Мороз   и   снег   пусть   будут  в   меру,
Но   только   счастье   будет   пусть
Всегда   бездонным   и   безмерным!»

10 декабря 2018г.