Капкан

Ланский Александр
Я в жизнь текущую заброшен кем-то,
Все говорят, что Богом. Бог тому вина?
Но дни и годы пролетают лентой,
Магнитной лентой - кассета жаль одна.

Моя задача в этом мире мне не ясна,
Пришёл никем. Кого слеплю я из себя?
Казалось в детстве - жизнь прекрасна,
В итоге жизнь - игра, и непонятно чья.

Вдруг, в чьей-то, декорацией мелькаешь,
А в чью-то, вставлен просто, как заплатка,
Кому-то просто, очень ты мешаешь,
А для кого-то вовсе ты - загадка.

Ну, а загадка, сам себе всегда я,
Порой лишь, вспоминаю я об этом,
И забываю с чувством долга снова, навсегда,
А внутреннее «Я» хранит её заветом.

Но вот когда отбросишь все заботы в «задний план»:
Подумаешь о «вечном» - хорошо быть молодым.
Не покидает мысль: Люди «брошены в капкан» -
Не выберется из него никто живым.