Зима - застывшая Мадонна...

Ирина Цапковская
Зима - застывшая Мадонна,
Как Мона Лиза на портрете.
Пришла к нам в край лениво, сонно.
И даже Солнце редко светит.

Почти без снега, вечно хмуро.
Народ от этого понурый,
Ждёт не дождётся снежной бури.
Земля проглядывает буро...

Так хочется зиме продлить,
Блаженство жизни молодой,
И в то же время сохранить
Пыл жизни яркой, трудовой.

10.12.18.