Одиночество

Титова Галина Васильевна
Домишко старенький, кургузый.
Обшит не струганной доской.
А на крылечке - дед с клюкой -
И без волос, и без картуза.

Дом обветшал. Дряхлеет тоже.
Согнулся весь и мхом оброс,
Наполовину в землю врос.
Не разобраться, кто моложе -

Дом или дед. И лезет в щели
Такая смертная тоска...
Два одиноких старика -
Замшелый дом, и дед замшелый.

Мороз веселые картины
Рисует льдинкой на стекле.
Но дед и дом - давно в земле...
Наполовину.