Встреча с прошлым

Михаил Бомбусов
Полумрак ресторанного зала.
Лабух скрипку терзает смычком,
Сигарета дымит, два бокала,
Разговор за столом ни о чём.

Неприметный октябрьский вечер,
Без идей, что бывало не раз.
И такая случайная встреча,
Словно чей-то неумный заказ.

Разорвали года и проблемы
Нашей связи любовную нить.
Всё ушло. Успокоились нервы.
Нет желания чувства будить.

Разговоры, вопросы, ответы.
Просто так, без былого огня.
Элегантна рука с сигаретой,
Но она не волнует меня.

Тот же контур знакомого тела,
И помады карминовый цвет…
Время тянется, лучше б летело.
Как в кино. Идиотский сюжет.

Я в вопросы почти не вникаю,
Невпопад отвечаю порой,
Подходящий момент выжидаю,
Чтоб уйти, не обидев, домой.

Телефон начинает трезвонить.
У неё всё давно решено:
«Надо наших детей познакомить»…
Я в дверях:«Бесподобно вино».
                Декабрь 2018 г.