Повторы...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Висит - на кончике пера -
одно из многих - изречение
и нам давно понять пора,
что «повторенье - мать учения».
Вот, только бы не забывать,
что у повторов есть кончина,
им -бесконечно- не бывать,
тому есть - веская причина:
для бестолковых - «трын-трава»
всё то, что долбит по макушке,
им не нужны -совсем- слова -
ни для бесед, ни для прослушки.
В них - перегружены ...глаза:
экран у каждого - «под носом»,
где «сплошь и рядом» чудеса
без предпосылок для склероза.
Мир весь в картинках («ню» и ну):
привет-комплект и горка счастья,
«достал», как Солнце, так Луну,
и в Космос «вплыл» само-участьем...
Вновь, плотоядно, ищет взор -
куда все помыслы стремятся:
сам - ревизор и сам - надзор,
с чем ликовать, чему смеяться...

Висит - на кончике пера...
и пусть висит себе, и сохнет.
Всё то, что было во «вчера» -
уже не «ах»нет (и не «ох»нет).
Повторы разложив - в гробу
(где номер-бирка по ранжиру),
свою макушку - поскребу...
и лягу с ними: пассажиром...

•••••••
Пополз дым (чёрный) из трубы,
как в печь отправила повторы...
Мелькнули в них -на миг- гробы
и унесли с собой - «миноры»...
А я - мистичный пассажир -
вернулась на «свои полати»...
С повторами - полно транжир,
кому-нибудь придутся кстати...



г. Актау, 10 декабря 2018г