Заалела зоренька, заалела красная

Галина Веселовская
Заалела зоренька, заалела красная
Петухи пропели, небо стало ясное.
Скрипнула калитка, вышла в хлев хозяйка
Воробьев сидела на заборе стайка.
И запахло сразу молоком и сеном
И конечно свежим рубленным поленом.
Пастушок спросонья кнутом тихо хлопал
И ногами лихо по дороге топал.
Не давали девки видно парню спать?
Будет он бедняжка целый день зевать.