ненавсегда

Оль Костюченко
Лёгкие полнятся сумраком океанским.
Связки саднят, как истерзанный волнолом.
Голосу не дают в тишину сорваться
губы, окровавленные вином.

Кто забывает – навеки озолотится.
Мне не забыться, и в этом моя печаль.
Феникс, дракон, человек, скорпион и птица –
каждому о содеянном отвечать.

Быть бы мне светом, но ярость под сердцем вызрела,
силится выломать рёбра, о боли лгать.
С той стороны стоит роща деревьев-призраков,
в кронах её пульсируют облака.

Выйти бы в эти края за одной подсказкой,
жаль, что её не получится разгадать.
Лёгкие полнятся сумраком океанским.
Как мне забыть, что это ненавсегда?