В лесу снег тихо падает

Зенцов
Снег падает и падает,
А я его топчу.
Лыжня скольженьем радует,
Коль я по ней лечу.

Щеки коснётся веточка,
Холодная, как сталь.
К подножью ртутью белочка
Сорвётся невзначай.

Сорвётся и спохватится
На голубом снегу,
А после ловко спрячется
Средь шишек наверху.

Была она, иль не была,
Приходится гадать,
А дятел долбит дерево,
Ему на всё плевать.

Уж, он-то не торопится,
Крошит свой сухостой.
Там где-то червь волочится
Под плотной берестой.

Ему, трудяге, велено
Быть санитаром здесь.
Вот и стучит умеренно,
Коль в клюве сила есть.

Остановлюсь, порадуюсь
Работой кузнеца.
А снег кружит и падает
У самого лица.