Туман

Валерий Старз
Туман над Днепром и над Доном туман.
Бог видно пролил свой небесный дурман.
В трёх метрах не видно ни фары ни зги.
Легко казаку затеряться в пути.

Зачем мы пустились в дорогу, зачем,
Наслушавшись всяких призывных речей?
Сидели бы дома и пили чихирь,
Читая в инете плохие стихи.

Москаль держит север, а с юга осман
Пригнал нам опять черноморский туман.
Татарские орды в восточных полях,
А с запада смотрит коварный поляк.

Куда православному деться, куда,
Кому путеводная светит звезда?
Кружит в поднебесье заморский орлан.
Туман над Днепром и над Доном туман.