Зимнее утро

Вера Сергеевна Семенова
Зеркальный акростих

З/имнее утро настало, Серёжа.
И/ли не выспался? Быстро вставай!
М/анную кашу не скушаешь лёжа,
Н/у-ка, дружочек, глаза открывай.

Е/сли ты скушаешь завтрак свой быстро,
Е/лью пушистой украсим наш дом,
У/лицу к дому от снега почистим,
Т/ортик с тобою потом испечём .

Р/азве забыл про рисунок, Серёжа?
О/н не закончен, пора рисовать -
О/кон на домике нет, так негоже,
Р/ечки. Как Деду Морозу послать?

Т/има, вставай, как и брат - лежебока!
У/тро давно, умывайся быстрей.
Е/ль без игрушек стоит одиноко,
Е/сли украсим, то всем веселей.

Н/етерпеливо будила мальчишек
М/ама всё утро. А вьюга сильней
И/стово в окна стучала бесстыже...
З/ря, ведь каникулы у сыновей.
                10.12.2018