Осенняя грустинка

Елена Микеленене-Корнилова
Осень...
Отшумела ветрАми, отплакала
Листопадно- холодным дождём.
Но, куда-то улыбки все спрятала-
Не найти их ни ночью, ни днём.

Может быть за горАми высокими?
Или в речке под тоненьким льдом?
Иль журавушки в страны далёкие
Унесли их, махая крылом...

Ты скажи, несмеяна и рёвушка,
Где же спрятала радость мою?
Как же хочется ясного солнышка!
Улыбаться хорошему дню

Просто так, без причины , без повода,
Только лишь потому, что живу.
Не боятся мороза и хОлода,
Тех, что в сердце с собою ношу.

За тобою идти мне не хочется
И аукать ушедшие дни...
Всё равно та дорожка закончится
Не догнишь, беги не беги...

Запоёт, закружИтся метелица
И осенняя мука пройдёт!
Ну, а радость?- Куда она денется!-
По следам меня снова найдёт!