***

Александр Гельберт
  " Я шёл к тебе дорогой длинной.
Дорогой долгой, без конца..."
Так начинался бы старинный
Роман от первого лица.
Но в наше суетное время
За день проносятся года.
И постоянно давит бремя,
Что не успеем никуда.
Всё на бегу. Мы белки в клетке.
Всё суета сует, хоть плачь.
Куда несутся наши детки?
Здесь нужен психиатр-врач.
Границы стёрты. Мир поделен.
Добро от зла не отличить.
Ведь даже Бог теперь при деле!
За деньги может излечить.
Вопрос простой. Ответить сложно:
"Где Истина и Правда в чём?"
Идём, ступая осторожно
Не получить бы кирпичом.
Устал правитель всенародный.
Любовь он растерял и власть.
Теперь командует голодный.
Так пусть навластвуется всласть...