Князь и служанка

Татаркин Андрей
Служанка

- О, Князь!
Пытлив твой ум
Признаю
И чуток дух твой, нету слов
И нету почвы для вопросов
Ведь ты всё знаешь
Стремленье мысли ты моей вновь угадал
О, Князь!
Зачем?
Зачем открыл пожар души,
Ведь всёж,отвергнешь ты!
Нетрать напрасных слов плеяду
Ведь зрю я жаждешь ты познать
Свою безвольную рабыню
Огнём сжигает тебя страсть!
Ну, чтож, дерзай!
О, Князь!
Небойся!
Не вправе буду отвергать
Пусть мне откликнется всe болью
Порыв мой будешь презирать! Ведь я люблю!
Ты знаешь Княже!
И нету сил скрывать о сём
Кричит душа!
Любови страждет!
На сердце тягостный надлом
О, возжелай же, непокорный!
Обратно нету мне пути
Отдай мне капельку любови
Иль ноги мною оботри
Так велика к тебе опека
И так же, грех велик на мне
Прими презренную рабыню
Или сожги меня в костре!
Неволить, князь тебя несмею Осталось слово за тобой
О, отвечай же, поскорее
Отринь смятенье
Дай покой!
До коли мне ещё стенаться
О, князь!
Я жажду ваш ответ
Стерплю любой ответ,
Но знай же,
Иль тьма мне будет или свет
Иль буду я вкушать плоды
Твоею милостью великой
Или в анафеме безликой
Отдамся в чрево сатаны...

Князь

Чтож, мне ответить Изабелла?
Не искушаешь ль, ты меня?
Всe это кажется нелепо
Больного бред, прости меня
Слова твои плодом запретным
Сладчайшим ядом завлекут
Тобой в расставленные сети
А после нет пути из пут
Что ты ответишь мне на это?

Служанка

О, Князь!
К чему твои сомненья?
Иль веришь слухам что летят
Виня служанок в любоденьях
И прочих тягостных грехах
Не верь!
Тебя я заклинаю!
Кто сеет семя лжи презрен!
Себе желая оправдания
Он сеет ложь у княжьих стен
Всe это жалкие смутьяны
Ведут коварную игру
Не внемлет ум твой интриганам Познай же сердцем ты рабу
Что верой, правдой и любовью Хранила верность
Княже!
О!
Готова даже своей кровью
Вам доказать свою любовь!

Князь

Твои слова меня сразили
Да Изабелла!
Наповал!
Отвечу честно и правдиво
Давно любовь твою я ждал!
И не помеха чин дворянский
Пусть чешут злые языки
Видать я верил не напрасно
Прошу любовь твоей руки!

Служанка

Ах, князь!
Да неужели правда?
Уж, не счастливый ль, это сон?
О, княже!
Право!
Я так рада!
Да что там рада?
Нету слов!
Чтоб передать вам свои чувства
Не хватит жизни рассказать!
Да и слова сии ненужны
На сердце будем уповать!
Я вас люблю!
И я согласна!
И вот в ответ моя рука!
О, князь!
О, Рыцарь мой прекрасный!
Я буду вечно вам верна!

Князь

О, верю, верю Изабелла!
И ты поверь мне
Навсегда!
Любовь моя вспарила в небо
Как раскалeнная звезда!
И чтоб слиять друг друга нежность И нить двух любящих сердец
Лишь солнце встанет
Неизбежно
Войдeм с тобой мы
под венец!