кайку

Качур Доналд
снег с потолка, под окнами намело,
фишки-ледышки снова звенят негромко.
хочешь сложить "веселье", "уют", "тепло" -
нет, не даёт проклятая головоломка.
холодно в доме, ты тут совсем один,
пальцы дыханием грей, от мороза плача.
как ни сложи осколки постылых льдин,
"вечность" выходит с парой коньков в придачу.