Полюблю

Леонид Крученко
Полюблю колокольные звоны
Без особых побед на собой,
принимая зеркально резоны
где ответ нарисован судьбой.
.
Полюбил же кипящее море
побережьем могучей грозы,
никого не венчав в этом споре,
Находясь под наркозом бузы*.

Долюблю уходящие годы,
зов журчащих душой ручейков,
те шаги оголённой свободы,
На пути белоснежных веков.

* Буза   ы; ж. [перс. buza] В Крыму и на Кавказе: лёгкий хмельной напиток из проса, гречихи или ячменя