Материи скончанья нет

Георгий Лукич
 
Материи скончанья нет,
А вот душа ее живая
Существованье продолжает,
В душе иной оставив след.

Когда  в космических пространствах
У тех, кто кажется  звездой,
Ослабевает  постоянство
Свеченья зрелою порой –

Не о красотах сожаленья
Недосягаемого дня,
Не о напрасти устремлений,
Не о грядущем без меня.

Нелепой мысли потакая –
Оставить признаки пути -
Звезда пол-неба осветит,
небесны други удивляя.

Собрав остатки совершенства,
Вдруг ярко вспыхнет звездный ход.
Есть в мире странное блаженство
Сверкнув, оставить небосвод.