Безумие

Евгений Чехмакин
Приводит к чему неразумие
Болящей нацизмом страны?
К смертельной болезни - безумие
С эксцессом* горячей  войны!

Бацилла нацизма заразна!
Ослабнет лишь, иммунитет
Для Мира и жизни, опасна
Когда профилактики нет

История предупреждает,
Учесть мы, уроки  должны
Последствие страшным бывает:
Позор и разруха страны!

09.12.18
*эксцесс - крайнее проявление чего-либо, обычно нарушающее норму, нормальное развитие