Прощание солдата

Виктория Калашникова 2
Кто сказал,что время лечит?          
Память сердца,не сотрет,      
И душе не станет легче,
Где,с печалью боль живет
В россыпь звездную уныло,
Вскину взор свой в небеса
И тревогою  незримой,
Режут слезы мне, глаза..


                Прощание солдата с мамой

Прости меня, мама за то, что не выжил,
За то, что мальчишкой ушел воевать,
Но все же я с ада кромешного вышел,
Ни боли, ни страха теперь мне не знать
А небо кровавым закатом пылает,
Горит под ногами и стонет земля
Нас ангелы Света  к себе приглашают,
И души ушли за врата бытия
С небес я увижу, как, ты зарыдаешь,
К тебе прикоснется слезинка моя
И души, как птицы слетятся порхая,
Усыпаны звездною пылью горя
К тебе я приду в виде белого снега,
И в капле дождя и в росе сентября,
В сиянии солнца, лазурного неба,
Прости, что не выжил, родная


                Прощание солдата с девушкой   


С тобой моя нежность,я с болью прощаюсь,
Что сделать счастливой тебя не успел,
И встречи не будет, прости, ты же знаешь,
Любовь моя, как же я выжить хотел!
Как больно, родная,что нет меня рядом.
И кто-то другой тебя будет ласкать,
Рассветы встречать,провожать нежным взглядом
Нам счастья осколки любви не собрать,
Не повторится желанной мечты миг мгновения,
Я ухожу  под светящий вдали горизонт
Горечь разлуки вдыхая в себя и прощение,
Болью кровавой слеза,от отчаяния жжет
Прошу, не печалься,я буду с тобою,
Увидишь меня, ты в лучах золотых,
Ладонью небесной, рассвета укрою,
Росой перламутра, умою твой лик
Я буду травою и ветром венчальным,
Осенним дыханьем сиреневых снов
В молитве свечи обо мне поминальной,
Жемчужным туманом, где звездный покров
Я буду хранить тебя, с жгучей тоскою,
И грусть заглушая свою и кляня,
Звенящей капелью приду я весною,
Прости, что не выжил, родная моя...