Перед входом в рай

Сергей Мочалов 2
Вечерняя звезда
Упала
Ранним утром,
Кода ещё вся тьма
Таилась в тишине,
И с ветром холодов
В едва дрожащем сердце,
Я даже не мечтал увидеть вас во сне.
Не то,что наяву
Так близко,так открыто
Запомнить каждый шаг, -
От вас,и снова к вам.
Минутный тихий взгляд,
И вот глаза закрыты,
А в них фантазий пытки
По нежной страсти
К вам.

Прижаться ли, -
Обнять;
Упасть на дно дыхания,
И снова задержать
Мечтательную дрожь,
И там на глубине
Сгоревшего сознания
Не смея посмотреть
Представить,
Что идёшь.

Уходишь,
Но куда?
Ведь мне от вас
Не скрыться,
Не спрятаться под дождь,
До льда не охладеть.
Мой ангел,
Я сгорел
В садах безумных рая,
Куда войти не смел,
Но как посмел...терпеть.

И огненных мечей
Мне улыбнулись стрелы,
И небо ваших глаз
Приблизилось ко мне.
И стражники небес
Открыли двери рая,
И появился свет
В безмолвной темноте.