Не уйду

Элен Леманн
Я не уйду,
    а если уйду,
        то под поезд, подобно Карениной.

Я не уйду,
    а если уйду,
        то тенью бесшумной по миру бродить.

Я не уйду,
    а если уйду,
        то завывать под Вашими окнами ветром осенним.

  ...Если Вы там, конечно, еще будете жить.