Сказки Старой осины. Комета

Петр Лобузнов
Вверху, в  обителях  просторных
Веселый  ветер  пролетал,
И  песню  вдруг  в  тонах  минорных
Бродяга - ветер  услыхал,-

Она  была  полна  печали,
Ручьем  струилась  и  текла,
И  едва  слышная  вначале,
Позднее  силу  обрела:

-Мои  листочки  облетают
И  тихо  падают  к  корням,
Ах, как  бы  мне  хотелось  в  стаю,
К  тем  птицам  в  небе  без  меня!

От  этих  слов  мороз  по  коже,
По  мышцам  ветра  пробежал,
И  он  воскликнул: " мы  поможем!"-
Из  листьев  дерева  пожар

Взметнулся  вверх  к  небесной  сини,
Туда,  где  плыли  журавли,
И  птицы  вмиг  заголосили:
-Нам  ветры  чудо  принесли!

Летела  стая,  как  комета,
Неся  из  листьев  яркий  хвост,
И  удивлялась  вся  планета:
-Откуда  тело - вот  вопрос?!