11. 3 Шутка

Гриша Розенберг
Этот гребаный мир поголовно нас всех зафэйсбучил
Отучил ревновать и загнал в заколдованный круг
Он нас всех отымел, обобрал и, конечно, слегка нахлобучил
Мы теперь в интернете живем, в интернете ласкаем подруг.

Мы кончаем в него, мы кричим, мы в него засыпаем
Как в колодец плюём, но потом из него же и пьем
Мы ладони свои под его теплый дождь подставляем
В нем и сеем, и жнем, и большими горстями берем …

Но в условленный час, в час когда на рассвете разбужен
Мы откроем его, с нерадивым пасвордом – «чума».
Мы три гОловы змия на плечах у себя обнаружим
И три горсти золы вместо сердца, души и ума