Казачья лирическая

Бэлла Кодзасова
  слушать https://yadi.sk/d/Ww5IhHT9CTEBj               
1
Солнце выткало лист березовый.
Золотым лучом на траве.
Я не буду петь песни слезные,
Песни слезные о тебе.
Извела любовь бестолковая,-
Ключевой водой исцелюсь.
А ты иди искать душу новую,
Ты- иди, а я остаюсь.
ПРипев:
Ой, сон-трава, да полынь–трава,
Скатерть белая на порог.
Век не мучиться, век не маяться,-
У любви твоей вышел срок.
Ой, снег-вода, да слова- вода,
Сердце глупое на замок.
Век не мучиться, век не маяться,
У любви твоей вышел срок.
               
                2


Не сойдет с небес солнце красное
И весна придет в свой черед.
« Очи черные, очи страстные»
За меня другой допоет.
На мою ль беду,на твою ль печаль
Взгляд твой ласковый,- ясный  свет,
И ни ночь, ни день, - ничего не жаль,
Без тебя теперь жизни нет.            
               
                Припев
                3
Солнце выткало лист березовый
Золотым лучом на траве.
Я не буду петь песни слезные
Песни слезные о тебе.