остров

Мелина Оганесянц
Приснилось мне, что голоса вдруг нет,
не рыба и не кит, а просто
я вдруг остался с миром тет-а-тет,
пустой и безголосый остров,
нас разделяют с сушей океаны,
чужие песни, толщи истин,
стою один, пытаюсь рьяно
единым словом воздух чистый
рассечь,
        на вдохе- чьи-то смех и звуки,
на выдохе- тепло безмолвья,
к немому рту протягиваю руки,
без голоса теперь ну кто я?
не рыба и не кит, а просто
оставшийся вдруг с миром тет-а-тет,
беззвучный затаённый остров,
которого к утру и вовсе нет…