Виноград мой

Павел Фёдорович Липченко
Виноград мой, град вина.
Наш родник веселья.
Но испить тебя до дна-
Значит станешь зельем.

Только в чем твоя вина,
Если много выпьем,
Если пьяная луна
Смотрит с неба выпью?

Выпь с болотами дружна.
Знать, и мы туда же,
Если щедростью вина
Мы себя уважим.

Только кто уважит нас
Средь болотной жижи,
Где от выпьих желтых глаз
Едет набок крыша?

Виноград мой. Град вина.
Истины носитель,
Коль не пить тебя до дна
От краёв налитья…