Пасынок

Павел Фёдорович Липченко
На линии склонился старый столб.
Опасно натянулись провода.
Техпомощь срочно требуется, чтоб
В посёлок не нахлынула беда.

Техпомощи такое- нипочем.
И пасынком подпёрли старый столб.
Как будто бы подставили плечо,
Чтоб старый столб стоял еще лет сто.

Он снова смотрит всем собратьям в створ
И киловольты вновь нести готов,
И наравне продолжить разговор,
Вплетённый в песнопенье проводов.

Но у людей-то пасынок другой-
Не кровный сын, а принятый с женой.
Он отчиму- где горе, где герой.
Но слово то душком поражено.

Оно вопит, где род твой, где не род,
И что точнее- сыновы часы.
Хоть часто все идет наоборот,
И пасынок надежнее, чем сын.

Не потому ль технический язык,
Чтоб разметать навеки разнотолк,
Внушает, как исходные азы,
Что пасынок и с сыном- бок о бок?

Клонюсь и я- годочкам не в упрек.
Но мне техпомощь пасынка не даст.
Кого взрастил, кого и как нарёк,
Кто бросит на меня последний пласт?

Нам, людям, главный пасынок- клюка’.
А дети все-одной, людской крови.
В час трудный прилетят издалека,
Ты только по-отцовски позови.