Она однажды всё-таки уйдёт...

Ирена Буланова
Она однажды всё-таки уйдёт.
Без слёз, ненужных слов и выяснений,
Как будто точно знала наперёд
Расклад судьбы и выжидала время:
А может, всё же... НЕ произойдёт?..

Произошло. Разбит любви хрусталь...
Судьбе, похоже, всё-таки виднее,
Сквозь толщу лет и облаков вуаль,
То, что от нас скрывают Жизнь и Время...
А мы её не слушаем... - как жаль!

Уйдя совсем, Она не позвонит,
Не потревожит даже СМС-кой;
Простит, наверно, и благословит...
Оставшись вновь сбежавшею невестой...
Но даже Бог, поняв Её, простит.

Она не будет мстить и проклинать,
Надеяться и втайне ждать не будет,
Чтобы кому-то что-то доказать,
А, вычеркнув из памяти, забудет...
Ей просто больше нечего терять.

Она уйдёт, чтоб больше не прийти;
Назло судьбе, не повернуть обратно, -
Ведь дважды в одну воду не войти...
Жизнь хладнокровно обнулит все даты,
Вернув на параллельные пути,

Чтоб, впредь, назад дороги не найти...