Пустая рамка

Павел Фёдорович Липченко
…И зачем я ее покупал-
Эту рамку для общего фото?
Без нее я спокойнее спал,
А теперь- будто в стенке пустоты.


Будто кто-то кирпич проломил
И украсил дыру обрамленьем.
Мне бы снимок детей был бы мил,
Если выслать его им не лень мне.

Видно, детям и внукам не знать,
Как хочу я всмотреться в их лица.
Мне без них- ни ночами не спать,
Ни водицы простой не напиться.

Дело светлое не увидать,
Ни вернуться в деньки молодые,
Вновь пройдя через всю благодать
Между цветом и днями седыми.

Видно, рамку я эту сниму.
Что ей делать на стенке без снимка?
Только этим тоску не уйму
По застывшим в глазах их искринкам.

Ни к чему обрамлять пустоту
И молиться на ящик почтовый:
Пустяковое дело в мечту
Обратить мои годы готовы…