Ненаглядный идеал

Ольга Широкова 4
Обаяние твоё подобно любви!
Не влюбиться в тебя невозможно!
И сияешь ты лучами зари,
Всё вокруг осветив осторожно.
Осторожно, поскольку иначе нельзя:
Слухи, сплетни и так вездесущи.
Тайнами ты окружаешь себя,
Но всё равно проникаешь ты в души.
Твоя внешность сравнима лишь с красотой,
Красотою цветов на рассвете!
Тех цветов, что исчезли вокруг,
А остались мечтой
О возвращении некогда нежного лета.
От цветов тоже можно много узнать:
Ароматы их очень волнительны!
Как роса по утрам на их лепестках,
Ты – загадочен, ты – пленителен!
Ну а взор твой – так просто мечта!
Будто шепчет он заклинание…
Обворожителен голос, чаруют глаза –
Они подобны в любви признанию!
Обольстительна слишком твоя улыбка –
Необыкновенно волшебной казалась она!
Песни твои, как в сказку калитка,
Внешность твоя –
Как радуга после дождя!