Прошедшая любовь

Ольга Широкова 4
Тебя любила очень сильно,
В душе твой образ берегла.
Тебя любила беззаветно
И встречи всё с тобой ждала.
Твою любовь ждать бесполезно,
Ты недоступен слишком был.
Тебя любила безответно,
А ты всего лишь был кумир.
Твоей любви ждала другая,
И третья шла за модой вслед.
Твоей любви ждала любая,
Но у поклонниц шансов нет.
Ты становился всё прекрасней,
Ты разбивал собой сердца.
Тебя судили беспристрастно
И осуждали без конца.
А ты всё больше хорошеешь,
А ты всё движешься вперёд,
О днях прошедших не жалеешь
И с новой нимфою идёшь.
Она надеется быть музой,
Но та надежда лишь мираж:
Не покорив тебя ни капли,
Ей тоже выходить в тираж.
В тебя влюбившись, очень многие
Твоей любви не дождались.
Твои критерии такие строгие!
Но ещё строже сама жизнь.