Пауки

Зеленый Шоколад
Укрывшись в листиках калины
Паук застыл, идёт охота.
На тонких нитях паутины
Дрожат росы хрустальной ноты.

Плести сеть трудная наука.
Кого сегодня он поймает,
Подёнку, бабочку иль муху?...
Себе он пищу добывает.

Среди людей тех можно встретить,
Кто ради выгоды и льготы
Плетут интриги мерзкой сети,
Как пауки, чтоб "съесть" кого-то.


Любовь Константинова.