любовь и поэзия вечны

Никоф
На песчаной косе у реки
под летящими вдаль облаками,
где твоей загорелой руки
я касался своими руками,
мне казалось, что всё впереди –
наше счастье всегда будет с нами.
И твоей обнажённой груди
я касался сухими губами.
Я касался волнующих тем,
но на них не дождался ответа.
А затем ты ушла насовсем,
словно это сгоревшее лето.
Не простившись.
                Без вздохов и слов.
И тогда я ушёл с головою
в тонкий томик любовных стихов,
ненароком забытых тобою.
И стихи мне открыли глаза,
словно Вию тяжёлые веки.
Над песчаной косою гроза.
Я прощаюсь с тобою навеки.
Я прощаюсь с песчаной косой,
где мы были наивно-беспечны.
И пускай мы не вечны с тобой,
но любовь и поэзия вечны.
Мир прекрасен.
И всё впереди.
Ну какие ещё мои годы!..
Я не буду сидеть у воды,
чтобы милости ждать от природы.
А кого я целую, любя, -
не касается больше тебя.