Постоянные сновидения

Валерий Тихомиров
Так облако вплывает синевой,
Чтобы на нём с печалью раствориться, –
И ты порой летаешь надо мной
Красивою неведомою птицей.

Блеснёшь лучом на трепетном крыле
Или зрачком испуганного взгляда, –
Покажется: в подлунной тишине
Приопускаешься устало рядом.

Ты доверяешься и слову, и руке,
На грудь мою готова прислониться, –
Но облаком вдруг таешь вдалеке...
И этот сон мне постоянно снится!