Уходи на юг, на восток, на север

Катя Че Екатерина Чернова
Уходи на юг, на восток, на север,
Будь для мира светлым желанным гостем,
Вдоль дорог цветет резеда и клевер,
Облака цепляют верхушки сосен.

Будь смешлив, удачлив и легковесен,
Каждый шаг твой - словно по глади водной,
Говори стихами, словами песен,
Собирай мечты, подбирай аккорды.

Растворяйся в ливнях, танцуй закатам,
Отменяй запреты, играй без правил,
Выверяй маршруты по звездным картам,
Не жалей того, что в пути оставил.

Собирай свой мир из цветных мозаик,
Из витражных стеклышек, птичьих трелей,
Улыбайся встречным, смотри в глаза им,
Не пугайся рифов, порогов, мелей.

С каждым шагом, вдохом, неловким жестом,
Наполняясь жизнью и верой в чудо,
Оставляй для "может" немного места
Глубоко под сердцем - и я в нем буду.