Не говори, что все напрасно

Катя Че Екатерина Чернова
Не говори, что все напрасно,
Что, мол, игра не стоит свеч,
Не позволяй запретный красный
Другим в душе твоей зажечь.

Будь дерзким, ветреным, влюбленным,
И не загадывай, что там –
За поворотом, верь: зеленый
Горит надеждам и мечтам.

Пусть на обочине маячит
Стабильность – затхлости приют,
Ставь навигатором удачу,
И с ней прокладывай маршрут.

По непроторенным дорогам,
Сквозь самый дикий бурелом,
Не бойся брать от жизни много –
С процентом все вернешь потом.

Кто у судьбы не клянчит фору,
Кто до упора жмет на газ,
Вдруг изумрудным семафором
Сигнал Вселенная подаст.