Луч

Бело Лана
Взаперти жить, поверьте, непросто,
Лучик света струится в окно,
Слышны звуки постройки помоста,
И другого пути не дано.

Что философ, что дикие звери
Все с надеждой глядят в небеса,
О свободе мечтают и верят -
Происходят, порой, чудеса...

Мы с тобой, брат, делили неволю,
И ловили от солнца лучи,
Но молили, чтоб мягкую долю
Предназначили всем палачи.

Предстоит ли нам бой меж собою
Иль противником будет другой,
Мы всегда будем вместе с тобою,
Сшиты нитью судьбы роковой.