Осеннее

Экзотик Дрим
"Медным тазом накрылась" работа,
И "не видит" сим-карту планшет.
Хорошо, пока есть еще что-то,
В мою жизнь приносящее свет.

Эти зыбкие проблески чуда
Ухватить я стремлюсь, что есть сил.
И живу в полном смысле, покуда
Луч надежды никто не убил.

Ну, а лето ушло безвозвратно,
Первым снегом отметив сие.
Уведя за собою внезапно
То, что значимо, в небытие.

Только я до сих пор всех живее -
Просыпаюсь лишь с верой в мечту,
Раз за разом надежду лелея,
Что гармонию всё ж обрету.

И пока эта искорка тлеет,
Не исчезнет тепло от огня,
Что в холодные будни согреет
И во мрак не повергнет меня.

(Октябрь 2018 г.)