Я хочу написать о тебе стихи

Катя Че Екатерина Чернова
Я хочу написать о тебе стихи,
Подбирая рифмы, ключи, аккорды,
Как весна сережками из ольхи -
Из меня так счастье сейчас свободно
Рвется к солнцу, и бродит по веткам сок,
Изумрудным салютом взрывая почки,
Все исполнится - дай ему вызреть срок,
И пролиться музыкой света в строчки.

Мы еще, конечно же, помолчим -
Очень близко и глядя в глаза другу,
Будем рядом просто и без причин,
Сделав шаг за грань, за пределы круга:
Из привычной и будничной суеты,
Из ненужных правил, пустых догматов,
Потому что в мире есть я и ты
Со следами-шрамами от стигматов.

Одиночество - старый и ржавый гвоздь
Мы однажды вырвали из ладоней,
Из сердец - пронзенные им насквозь,
Помнишь, бились в полном всегда синхроне,
И сплетутся две линии - две руки,
Средь толпы, что зрелища ждет и хлеба,
Кто-то крикнет в спину нам: "Дураки!",
Мы кивнем согласно... и взмоем в небо.