Шатура

Петухов Владимир Серафимович
Здесь ветрам напевает камыШ,
Песню волн исполняют озёрА.
Голос сосен свободой расшиТ,
И звучит хор берёз по просторУ.
Цвета льна у небес разговоР.
Речь воды молода и невиннА.

Диалог леса с полем хороШ,
И смеётся по-детски малинА.
Земляничных полян сладок торТ.
Клюква дарит болотам улыбкУ.
У закатов прозрачен костёР,
У туманов воздушна накидкА.

Здесь душе выдаётся карт-бланШ
На познание бренного мирА.
Здесь искрится природный таланТ
Изумрудной строкой по эфирУ.
Здесь излишен хвалебный пиаР,
Здесь у жизни особая силА.

Здесь природой блистательный марШ
Исполняется без перерывА.
Здесь у осени блюз нежно-жёлТ,
Зимний вальс чувства кружит по снегУ,
А весны симфонический хоР
Дарит счастье для летнего небА...