Чудо в декабре

Елена Тихомирова 4
Что поделать? - Зимний вечер…
Скука и тоска…
Кажется, он бесконечен…
Жизнь перелистав,
Я смотрю в окно на вьюгу:
Свет от фонаря
Освещает сонно угол
В лике декабря.

Оживёт ночник хрустальный,
Кофе - на столе.
Я, как будто, в зазеркалье,
В снежной, зимней мгле.
Запах кофе растворяет
Скуку и острей
Понимаешь, что бывает
Чудо в  декабре.

Этот длинный, зимний вечер
Счастье подарил.
Снова я бегу на встречу
Сквозь немало зим!
Ты под снегопадом, знаю,
Ждёшь у фонаря...
Вспоминаю и влетаю
В сказку декабря!

========================================

Спасибо моим друзьям за поэтические отзывы:

Гале Исаковой:
... Никогда уже не будет
Скучных декабрей,
Когда в памяти есть Чудо,
Чувствуешь - острей.

Соловьёвой:
Зимний вечер.
Горький кофе.
Песня лечит.
Пишешь строфы.