Поезда

Сава Алексеев
Поезда..поезда..поезда.
разговоры,душевность,песни.
вагоны,плацкарт,друзья.
русские. шведы. немцы.
поезда...поезда..поезда.
я на них постоянно езжу,
ибо нравится тишина.
только стук колеса а рельсы
поезда...поезда..поезда.
я однажды девчушку встретил.
она ярким светом была
в моей тусклой,гнилой поездке.
Поезда...поезда..поезда.
- расскажи мне о Петербурге
попросила она меня,на французском, кусая штрудель
я поведал ей о местах,
в Петербурге любимых самых.
но ни тех, о которых все
говорят как о пьедесталах.
Я малышке поведал о крышах,
По которым гуляли с тобою
я глупышки сказал о липах,
что душистою пахнут смолою.
я французской маленькой даме,
рассказал о прекрасной ночи.
как вдвоём мы с тобой гуляли..
ей об этом понравилось очень.
Поезда...поезда..поезда.
из Берлина и до Парижа.
слишком долгие четыре дня.
дня, в которых я обездвижен.
лишь одно мне позволено делать:
говорить и писать жизни.
По ночам часами не спать,
а читать о любви книжки.
поезда...поезда..поезда.
- ты любил её очень-очень?
я любил её как Луна,
любит звезды,светящее ночью
поезда...поезда..поезда.
что мне делать в Париже? в Берлине?
мне отрадно ехать туда,
где мы прошлое позабыли.
в Петербург! в Петербург! Туда!
где мосты разводили ночью,
где не спросит меня никогда:
«ты любил её очень-очень?”
Я любил её слишком сильно,
как никто никогда не любит.
я любил её как картины
Знаменитый художник любит.
Я не жил без неё ни мгновенья.
Я готов целовать ее руки
Только б лёгкое дуновение
Не напомнило о разлуке.
Я готов за неё отдать,
Своё сердце на корм собакам!
Если это позволит взять,
В свои руки волос тех пряди..
Я готов умереть за неё.
Я готов был, готов доселе.
Только б не было все вранье.
Только б ты не с другим в постеле.
Поезда...Поезда..Поезда.
Засыпаю в объятьях ночи.
Но в ушах до сих пор слова:
«Ты любил её очень-очень?»
Я любил её...очень-очень.