***

Сава Алексеев
как гордостью палимы души наши
каким высокомерием горят!
как глупо мы смеемся над другими,
каким бесчувствием наш гиблый век обьят
как много мы хотим,как много просим,
и как ничтожно мало для себя
мы делаем,стараемся, выносим
от безысходности себя во всем коря
О Боги! Как ничтожен век свободы,
Где каждый волен в частности своей
и как притворно смотрится природа
от грубости сгорающих людей.