Беда командированного в Амстердаме

Сергей Таллако
Под Новый Год застрял. И где же – в Амстердаме!
А было так удачно. Одно шло за другим.
Шли деловые встречи – одна к одной – рядами.
Билет на самолёт – мне повезло и с ним!

Есть Тайны аромат от жизни в Зарубежье.
Туманов синева. – Их автор – Метерлинк.
Рождественский привет от елей белоснежных.
Сознанье: «Всё – фантом! Ему не быть иным».

Кирх редкий хоровод, лёд кромок побережий.
Намёками доносится предновогодний гимн.
И грезится окрестность святой и безмятежной.
Отбросив все условности, такси взял пилигрим.

На рейде – далеко – бас низкий теплохода.
Зовёт он не тебя. Ему в моря к другим.
Снежинки мельтешат: последние дни года.
Закрыт аэропорт – циклон неутомим.

Так хочется домой! Чёрт, подвела природа…
Неужто за столом мой будет стул пустым?
Выделывает жизнь скачки такого рода,
Что голова кругом – куда там братьям Гримм?