Ничего не вернуть назад

Сава Алексеев
Ничего не вернуть назад.
Ни забытое, ни прошедшее.
Все что есть - это сущий ад.
Для меня, для меня сумасшедшего.
Все что кружит вокруг ушей -
Это дьявол со мной играется.
Посылает мне стороже’й
И с душою моей шатается.
Ничего не вернуть назад -
Ни из памяти, ни из прошлого.
Для меня все ушло в азарт.
Для меня, для меня нехорошего.
Отвращение, мрак к играющим
И пропитым свою жизнию
Меня ставят опять пытающим,
Отравившим память нечистую.
Ничего не вернуть назад.
Ни эмоции, ни ощущения.
Все вокруг - зловещий капкан.
Для меня, для меня прощение.
Я в аду отгоняю розгами,
От себя всех чертей нечесанных.
А они мне копытами грозно,
В пол стучат, раздувая ноздрями.
Ничего не вернуть назад.
Ни поступки, ни громких фраз.
Все вокруг - снова, снова ад,
Для моих обезумевших глаз.
Зажимаюсь в углу в комнате,
Чьи-то тени ползут неспешно.
Помогите мне, боже правый.
Помогите мне, сумасшедшему.