Течет песок

Надежда Рязанцеваа
Течет песок... Течет песок...
Он словно солнечный поток,
А рядом ночь, а рядом день,    
Где скрыта даже чья-то тень.

Течет песок, меняя миг,
Не важно, кто и что достиг,
Зато порой важны слова,
В которых неба синева.

В цветке, тычинке, на листке…
Незримый мир на волоске.
Все по порядку, не в разброд
День чародей ведет отсчет.

Течет песок… Течет песок...
Жизнь продолжает марш бросок...
Но если неба окаем,
Уже совсем другой объем.
               4.05.04.