Восточная

Бэлла Кодзасова
    1
Желтая луна спелой дыней висела в ночи,
Тонкий аромат абрикоса слегка опьянил,
Ты мне говорил, что ты так никогда не любил,
И задула я пламя тонкой свечи.
П-в
Это – не любовь,
Это только дыханье весны,
Это - не любовь,
Только сладкие сны.
      2
Отцвела весна и в душе моей осени горький дым,
Отравила кровь заунывная песня твоей любви.
Мудрая луна одиночество молча благословит,
Тихо изойдут листопадом сады.
П-в
Это нелюбовь
И дыханье ее холодит,
Эта нелюбовь
Сердце мне бередит.
    3
Синие глаза заслонили собой белый свет,
Тонкое кольцо ржавой цепью опутало мою жизнь,
Но от этих глаз никакого спасения нет,
Синие глаза, как вы поздно зажглись.